注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝孔雀

 
 
 

日志

 
 

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园!  

2017-02-28 16:01:45|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园!

说起种菜,你是不是想到一大亩田地,除草施肥这样一些累人的事?今天就要来告诉你,种菜,其实简单得很!

土 豆

长芽的土豆不要扔!现在就来教你种豆得豆!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀

拿上家里的花盆或者是桶这样的容器,装入七分满的土壤。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀然后放入长芽的土豆,再覆盖一层土壤上去。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀土豆的苗儿长得东倒西歪的时候,就是你大丰收的时候!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀蒜 苗

种蒜苗绝对是一秒上手的事,不信你接着往下看吧!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀把大蒜放入花盆中,蒜头间保持一定的间距。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀时不时浇点水,给点阳光,一点也不费事,好吃的蒜苗在等着你呢!如果还想再省事点,还有水养的这个办法!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀在玻璃容器中盛点水,放进已经开始冒芽的大蒜

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀大 葱

想不想青葱翠绿的香葱唾手可得,还不花一分钱?方法其实简单得很!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀从葱根部开始泛青的位置开切,留下一寸左右长,附带着根须部的大葱。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀用橡皮筋捆在一起,然后放入3厘米高的水杯里。步骤就是这么简单。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀接下来每一天你都会看到它可喜的变化!生长迅速,让你有满满的成就感!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀接下来每一天你都会看到它可喜的变化!生长迅速,让你有满满的成就感!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀芹 菜

芹菜可是美白的最佳产品,想白的朋友们快点养起来~

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀当天买来的芹菜,趁着新鲜,切掉芹菜头,放入水中疗养几天。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀等中间长出嫩黄的新叶,在移植到花盆中,用土壤覆盖住,留出顶端的嫩芽在外面。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀等中间长出嫩黄的新叶,在移植到花盆中,用土壤覆盖住,留出顶端的嫩芽在外面。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀勤快一点浇水,过个一星期后,你就会看到新的芹菜茎已经出土里长出一截来了!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀生 姜

发芽的生姜可是培育新姜的好材料!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀已经发芽的生姜,发芽处连同姜肉一起切开。如果是没有发芽的生姜,可以先浸到水中等它发芽。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀把切好的姜放入花盆,让土覆盖住姜身的一半,然后用水完全的浇透。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀等三天左右后冒出嫩芽,开始3天浇一次水。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀等三天左右后冒出嫩芽,开始3天浇一次水。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀豆 芽

外面买的豆芽吃起来太不放心了,自己再家里泡一泡,就能有新鲜的豆芽吃!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀把黄豆或者绿豆放入水中浸泡8个小时。时间到后,沥干,装入玻璃瓶中。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀用棉纱布把瓶口封住,透过棉布每天换两次水。瓶中出现粘液时要马上用水冲洗干净。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀就这么简单两步,三四天后,瓶里就会长满鲜嫩的豆芽了!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀红 薯

好吃的红薯在家自己就能烤,但是你知道好吃的红薯在家就能种吗?

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀先用牙签横着插入红薯中,然后在容器中倒入足以没过红薯一半的水,把红薯卡在水上。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀放在光线充足的地方,等到红薯底部长出根须,再移入花盆中种植。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀放在光线充足的地方,等到红薯底部长出根须,再移入花盆中种植。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀韭 菜

韭菜种起来方便,又易好活,阳台上的万灵药说的就是它了!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀准备好一个泡沫箱,装进土壤,在种子上盖上1~2厘米的土。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀放在阴凉通风的地方,每2~3天浇水,一周就能顺利发芽。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀韭菜15天更新一次,一年可以收割20次左右,种一次吃一年,还不赶快行动?

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀生 菜

你一定不知道家中最常见的生菜,用水就能培养出来!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀窍门就是在切生菜的时候,切走叶子,留下4厘米长的根部。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀然后把生菜的根茎放到盛有清水的容器中,水位没过根部即可。

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀要记得定时的更换清水,保证水源新鲜。接下来就坐等生菜源源不断的长出新叶了~

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀这样的方法也同样适用于种植小白菜哦!

她往土里丢了一个土豆,结果家里变成了超赞的菜园! - 自我陶醉 - 蓝孔雀不费事不占地,

既省钱又健康,

放在家里还多了几分绿色气息

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017